Insbesondere auch für Schwangere (ca. 2 Portionen):
200 g Baby-Spinat, 200 g Erdbeeren, 30 g ungeschälte Mandeln, 3 EL Buttermilch, 2 EL Olivenöl, 1 EL Honig, Salz, weißer Pfeffer, Zitronenmelisse
Zubereitung:
Spinat waschen, trocken schütteln, Stiele entfernen, Erdbeeren waschen, putzen, vierteln
Mandeln hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz anrösten, bis sie zu duften anfangen
Aus Buttermilch, Öl und Honig ein Dressing herstellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zitronenmelisse fein hacken und untermischen
Spinat mit dem Dressing vermischen, Erdbeeren unterheben und mit den Mandeln bestreuen
Dieser Salat eignet sich auch für Rucola, mit frischem Mangold (nur die Blätter, ohne Stiel) oder mit jungen Rote-Bete-Blättern