Für 1,5 Portionen:
3 Eier (M), Salz, Pfeffer, 1 Möhre, 1 kl. Zwiebel, 200 g Kartoffeln, 2 EL Öl, 1,5 kl. geputzte rote Paprika, 1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Eier aufschlagen, würzen, verquirlen, Zwiebeln schälen, würfen, Kartoffeln und Möhre waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln,
in einer Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) Öl erhitzen, Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren zugeben, ca. 10 min bei mittlerer Hitze garen, ab und an umrühren,
Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden,
Eimasse über die Kartoffeln geben, Paprikastreifen und Sonnenblumenkerne drauf verteilen, etwas eindrücken, zugedeckt bei wenig Hitze ca 8 min stocken lassen, Tortilla wenden und nochmal 5 min goldbraun braten