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Coleslaw

Für 8 Portionen:

400 g Weißkohl, 200 g Grünkohl, 200 g Möhren, Salz

1 Orange, 1 Zwiebel, 1 EL Öl, 3 EL Weißweinessig, 2 EL Limettensaft, 1 TL mittelscharfer Senf

150 g saure Sahne, 3 EL Mayonnaise

1-2 EL Zucker, frisch gemahlener Pfeffer

 

 

Zubereitung (ca. 15 min.):

Weißkohl achteln, Strunk entfernen, dünn hobeln, Grünkohl putzen, kleiner zupfen, abspülen, trocken schleudern, beide Kohlsorten mit 1 TL Salz ca. 1 Min. kneten

Geschälte Möhren grob raspeln

Zwiebel fein hacken, in Öl glasig dünsten

Orange in Filets trennen, aus den Trennhäuten lösen, Saft auffangen

Zwiebel, Essig, 3 EL O-Saft (aufgefangen), Limettensaft, Senf, Saure Sahne, Mayo, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, mit dem Gemüse mischen, würzig abschmecken, gut durchziehen lassen (über Nacht, kalt gestellt)

Orangenfilets erst kurz vor dem Servieren dazugeben/unterheben und nochmals abschmecken)

 

 

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06844 Dessau-Roßlau
Schillerstraße 39a
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